《橘子不是唯 一的水果》

中图分类号:I561.45
馆藏位置:文献借阅一室
编辑推荐
橘子不是唯 一的水果,你的人生还有别的可能
一部大胆的、光芒四射的小说
就天赋与灵气而言,少有作家能与珍妮特·温特森相比
BBC100位杰出女性,获颁大英帝国勋章
获英国惠特布莱德小说首作大奖;改编成BBC热门剧集;获戛纳最佳剧本等多项国际大奖;英国中小学教师推荐书目!
温特森是天赋的化身,她的语言,是一种有高度粘合力的语言,吸引着读者的注意力,引领他们一直读下去。这本书是这个时代里非常重要、无法忽视的小说。——张悦然
在我们的成长过程中,世界观会经历多少翻天覆地的变化?会经历多少归零式的起步?每个人自我逐渐成熟的过程,就是逐渐忍受分离、孤独、背叛、愤慨的过程。小说中离家独自生活、重新追寻爱的真理的主人公,就是我们自己。——译者于是
在众多有趣的好小说纷纷涌现的时代,温特森的作品表现了一种真正的原创性和非凡的预言。——约翰·贝莱(英国文学批评家、作家、牛津大学教授)

内容简介
生活,是悲喜交替。
茫然,让你错失良机、最终失意。
勇气,带你奋力前划、逆流而上。
每个人心中那个犟头倔脑的小孩,正是我们对抗不公、压制与威胁的力量源泉。
我们接受教导,接受知识,接受正确与错误、真实与虚构的界限。
有一天,我们会发现:围墙坍塌,原来外面还有别的世界,命运,还有别的可能。
而橘子,从来都不是唯 一的水果。
时而有趣到让你发笑,时而悲伤到近乎残酷,这本书讲的是一个女孩面对种种质疑和打压时,如何探索人生道路,成为她自己的故事。
作者简介
珍妮特·温特森(JeanetteWinterson)
  英国当代作家。1959年8月出生,自小由笃信基督教的家庭收养,16岁时出走,此后靠在殡仪馆、精神病院等地兼职完成了在牛津大学的学业。1985年,处女作《橘子不是唯 一的水果》出版,获英国惠特布莱德小说首作大奖,赢得国际声誉。2016年,温特森入选“BBC100位杰出女性”名单。代表作品有《我要快乐,不必正常》《写在身体上》《给樱桃以性别》等。
    
上一篇:《熊镇》
电话:0459-5071762、18545970423  版权所有·365体育外围投注_365体育网投浙江_365体育注册  总访问量:  
黑公网安备 23060202000002号
黑ICP备14003830号-1