《三万英尺》

中图分类号:I247.5
馆藏位置:文献借阅一室6排B面6架1层

编辑推荐
1. 律所 咨询公司的背景设定:女律师是否真的身穿巴宝莉套装、脚踩13cm高跟鞋?她们的生活是《欲望都市》还是《傲骨贤妻》?读完本书,你就会知道真正的答案。
2. 坐拥百万 粉丝的公众号“奴隶社会”每周六火爆连载,阅读量迅速突破百万。作者身为资深律师,行文语言犀利,看问题直击要害,冷静理性。写职场鞭辟入里,写情感云淡风轻,令无数读者为之喟然,欲罢不能。有人说,每个周六,都是读着《三万英尺》醒来的。
3. 故事题材具有商业色彩。本书是作者马曳继第一部畅销长篇小说《此岸》后创作的第二部职场小说,灵感同样来源于其自身特殊的职场背景和行业圈子。小说情节真实,感情真挚,会让同样拥有金融律所工作经历的读者感同身受,产生深深的共鸣

内容简介
人物小传
陈墨:毕业于北京大学历史系,后留美攻读法律博士,在纽约知名律所工作两年后,被该律所中国办公室的合伙人游说回国工作。她人如其名,沉默不张扬,不急躁,回国不久被恋爱长跑的男友提出分手后,大合伙人周天酬走进了她的世界。
程皎皎:陈墨的北大室友,历史系毕业。本拿到美国西岸名校的全额奖学金,却在签证时意外被拒。机缘巧合下去了着名咨询公司就职。对数学专业的人有情结。为人敢爱敢恨,不在乎别人的眼光,可赵允是一个例外。
王承之:北大物理系毕业,留学回国后在大学任教。为人内敛谨慎,与陈墨同属爱猫人士,后在京城胡同里开了一家咖啡馆。
赵允:王承之表弟,哈佛大学数学专业本科生。为人充满理科高材生的骄傲与自信,陷入爱情后也进行了直接、大胆的追求。
陈墨只听说, 她攒足了资历以后, 在某一个时刻, 有人会来告诉她, 你在, 或者不在那条通往合伙人的路上。合伙人这个律所之中的职位,固然美好,然相距甚远,如海市蜃楼。在攒够资历之前,你永远不知道自己有没有运气到达山巅。
对程皎皎来说,咨询工作两三年就要上一个台阶,否则就要直接走人。虽然有盼头,但也如履薄冰,旦夕祸福,始终有把达摩克利斯之剑悬在头上,不知哪天就要掉下来。
陈墨与程皎皎各自行走在成为合伙人的七年晋升道路上,经历过茫然、无措,品尽职场与生活中的喜怒哀乐,终得知:我们如履薄冰地走过一段悬崖,也不过是来到另一段悬崖的起点。
混迹职场日久,两人早已练就一身刀枪不入,宠辱不惊的本领。
这一代年轻人,既可倾心投入,又能抽身而退。
公司与社会,职业与生活,工作与感情,
他们在矛盾中成长,又在割裂后重生。
作者简介
马曳
现居香港,纽约州执业律师 。北京大学毕业后赴美深造,获得哈佛大学法学院法学博士(Juris Doctor)学位。已出版作品有《此岸》。
    
电话:0459-5071762、18545970423  版权所有·365体育外围投注_365体育网投浙江_365体育注册  总访问量:  
黑公网安备 23060202000002号
黑ICP备14003830号-1