《大地之灯》

中图分类号:I247.57
馆藏位置:文献借阅一室11排A面4架5层
编辑推荐
  七堇年最震撼的作品 首部长篇小说《大地之灯》
  全新修订 重装归来
  创作新版序言《时间的桥梁》首次发布
《大地之灯》,讲述了两代人的成长故事。简生与卡桑,两个出身迥异却命运相通的人,一个是藏地的幼小孤儿,一个是北大荒插队知青的弃儿,卡桑被简生收养并抚养长大,简生也在卡桑的祝福中逐渐成熟,完成了自我的心灵救赎。本书写出了青春的疼与痛,花样年华的愁与怨,更饱含深情地描述了简生与淮的一段荡气回肠的爱情传奇,读之令人动容。

内容简介
  雪域高原深处长大的孤儿卡桑,父母在一次朝圣的途中双双遇难;出生在北大荒的孩子简生,父母是北大荒的插队知青,在他出生之后先后被急于返城的父母遗弃,一直到十岁,才被母亲接回大城市。十九岁时简生的母亲因为受贿案件而自杀。简生将卡桑带回城市,由于父母缺席的家庭抚养,两人在整个成长过程中充满了欠缺。在成年之后的岁月依旧伴随着内心阴影,一直都艰苦地进行自我扶正与探索。最终他们用回报或者付出的方式,获得了各自的终极救赎和解脱。

作者简介
  七堇年,十月生。自幼学习绘画与钢琴。中学时代由虚荣心出发接触过吉他,爵士鼓和电影的些许皮毛,后来发现唯一收获是借以走入表达这个世界的途径。
  曾经的理想有做漫画家和拍电影,至今仍耿耿于怀。成长中遇到很多的可贵,开始念念不忘要去祭奠那些人和事,于是找到成本最为廉价的表达形式,即写作,去防止自己向时光和记忆倒戈。
  曾经获新概念一等奖,正以在回忆和幻想之间流盼的浮躁姿态,向死而生。
  出版作品:《大地之灯》《被窝是青春的坟墓》 《澜本嫁衣》《尘曲》《平生欢》等。
    
上一篇:没有了
电话:0459-5071762、18545970423  版权所有·365体育外围投注_365体育网投浙江_365体育注册  总访问量:  
黑公网安备 23060202000002号
黑ICP备14003830号-1